8 ноября 2012 / gastronom

Гороховые оладьи с лососем

8 ноября 2012 / gastronom
  • Гороховые оладьи с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл майонеза
  • тертая цедра половины лимона
  • 8 полосок копченого лосося
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховые оладьи с лососем. Шаг 1

Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Гороховые оладьи с лососем. Шаг 2

Смешать цедру лимона с майонезом, приправить перцем. Выложить оладьи стопкой на тарелку, промазав каждую майонезом, и положить сверху по полоске лосося. Можно подать с дольками лимона и листьями кресс-салата.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

804 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев