Жемчужные шарики

21 октября 2012 / Ольга Грезова
  • Жемчужные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной фарш - примерно 500 г
  • очищенные креветки - 100 г (измельчить в блендере)
  • рис басмати - 125 г
  • чеснок мелкорубленный - 2 зубчика
  • свежий имбирь - 3 см
  • мирин - 2 ст. л.
  • кинза - 3 веточки
  • темное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • темный соевый соус - 3 ст. л.
  • молотый кайенский перец - 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать фарш, креветки, кинзу, имбирь(очистить и натереть) и чеснок. Влить соевый соус, мирин и кунжутное масло, приправить перцем и солью и хорошо вымесить фарш. Положить подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформировать шарики размером с орех и обваляйть их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместить шарики в пароварку, добавив в отделение для специй лавровый лист, готовить 25-30 минут. Подавать горячими с соевым соусом.

Хозяйке на заметку

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев