8 ноября 2012 / gastronom

Чили кон карне

8 ноября 2012 / gastronom
  • Чили кон карне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины
  • 800 г помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. муки
  • 250 г сухой красной фасоли кидни
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 5–6 квадратиков горького шоколада
  • сок 1 лайма
  • горсть свежей кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили кон карне. Шаг 1

Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.

Шаг 2

Чили кон карне. Шаг 2

Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 3

Чили кон карне. Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6–8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3–4 мин.

Шаг 4

Чили кон карне. Шаг 4

Положить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре.

Шаг 5

Чили кон карне. Шаг 5

Добавить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1 ч.

Шаг 6

Чили кон карне. Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Количество калорий

573 ккал

Белки

40 г

Жиры

31 г

Углеводы

36 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 21 февраля 2015

Потрясающий суп. Воды положили чуть больше, где-то 600 мл, любим пожиже супчики, аромат шоколада и лайма восхитительны!

Гость 14 декабря 2013

Целиком и полностью согласна, блюдо удивительное. Шоколад и лайм придают восхитительный вкус. И ни в коем случае не исключайте кинзу!!!!! Безумно вкусный рецепт!!!!

AnnLi 1 апреля 2013

Чили - еда простая, но совершенно восхитительная. Ни в коем случае не стоит пренебрегать лаймом и шоколадом в этом рецепте, потому что они придают этому крестьянскому по сути блюду истинно царское богатство вкуса и аромата. Также вкус можно варьировать, заменяя фасоль чечевицей или нутом, а говядину - курицей, например. В нашей семье чили очень быстро стало блюдом выходного дня, которое мы с мужем всегда готовим вместе.