6 ноября 2012 / gastronom

Лобио

6 ноября 2012 / gastronom
  • Лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сухой красной фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 100 мл гранатового сока
  • 7–8 веточек кинзы
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио. Шаг 1

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и варить 1–1,5 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и соль.

Шаг 2

Лобио. Шаг 2

Чеснок и лук очистить, лук нарезать четвертинками. Кинзу промыть, 2–3 веточки отложить для украшения, остальные порубить. Соединить в блендере грецкие орехи, лук, чеснок и кинзу, измельчить до однородной массы. Переложить в миску, посолить, поперчить, разбавить гранатовым соком, перемешать.

Шаг 3

Лобио. Шаг 3

Слить воду из фасоли, лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю с фасолью орехово-луковую массу и размешать. Лобио разложить на тарелки и посыпать листиками кинзы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

459 ккал

Белки

27 г

Жиры

11 г

Углеводы

63 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев