5 ноября 2012 / gastronom

Хумус

5 ноября 2012 / gastronom
  • Хумус
  • Хумус 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сухого нута
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молотых кунжутных семян
  • 1 долька чеснока
  • 0,5 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. л. молотого тмина
  • горсть очищенных кедровых орешков
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хумус. Шаг 1

Положить нут в сотейник, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, нут промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Варить 1–1,5 ч, до мягкости. Слить воду, нут остудить.

Шаг 2

Хумус. Шаг 2

Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семена, кориандр, чеснок и тмин. Влить лимонный сок и оливковое масло, размолоть смесь до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.
Переложить хумус в салатник, сверху посыпать кедровыми орешками. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить молотую паприку и измельченную петрушку.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Хумус – популярное средневосточное блюдо, основными ингредиентами которого являются сваренный турецкий горох нут, размятый в пюре и ароматизированный чесноком, лимонный сок, тахини (паста из кунжутных семян), оливковое масло и зира.
Он прекрасно сочетается с кусочками подсушенного хлеба, сырыми овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам, стейкам, как начинка для картофеля, запеченного в мундире, или просто употребляется как соус-дип.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

строго

Количество калорий

419 ккал

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

31 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Указано количество калорий на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Гость 13 декабря 2014

Подскажите, количество калорий указано на 100 грамм или на всё блюдо?