Шаг 1
Положить нут в сотейник, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, нут промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Варить 1–1,5 ч, до мягкости. Слить воду, нут остудить.
Шаг 2
Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семена, кориандр, чеснок и тмин. Влить лимонный сок и оливковое масло, размолоть смесь до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.Переложить хумус в салатник, сверху посыпать кедровыми орешками. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить молотую паприку и измельченную петрушку.
Хумус – популярное средневосточное блюдо, основными ингредиентами которого являются сваренный турецкий горох нут, размятый в пюре и ароматизированный чесноком, лимонный сок, тахини (паста из кунжутных семян), оливковое масло и зира.
Он прекрасно сочетается с кусочками подсушенного хлеба, сырыми овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам, стейкам, как начинка для картофеля, запеченного в мундире, или просто употребляется как соус-дип.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев