1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат из фасоли по-тоскански
gastronom
20 декабря 2018 г.

Салат из фасоли по-тоскански

gastronom
20 декабря 2018 г.

Сложность: легко
Калории: 394.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.74 г/22.46 г/23.36
СалатТосканская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
350 г консервированного тунца в собственном соку
200 г помидоров черри
кочан зеленого листового салата
горсть листьев салата корн
1 красная луковица
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. консервированных каперсов
1 ч. л. сахара
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
6 ст. л. оливкового масла
2 кусочка белого хлеба
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и варить на маленьком огне 7 мин., пока фасоль не станет мягкой. Слить воду и промыть фасоль под холодной водой.

Шаг 3

Приготовить заправку. Каперсы отбросить на дуршлаг и мелко порубить. В миске взбить уксус, сахар, горчицу, перец и оставшееся оливковое масло. Добавить каперсы.

Шаг 4

Тунца вынуть из рассола, разделить на кусочки. Белую фасоль промыть и обсушить. Помидоры и салатную зелень вымыть под холодной водой, салатные листья крупно порвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

В салатнице смешать зеленую и белую фасоль, салатную зелень, помидоры, кубики белого хлеба и лук. Аккуратно добавить кусочки тунца. Полить заправкой и сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (51) октябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с тунцом

Этот рецепт легкого и вкусного салата подойдет для любой девушки, так как в нем собраны только самые полезные и низкокалорийные продукты!

20 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые рецепты: сегодня - вариация на тему салата Нисуаз.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ