Запеканка из теста, сыра и ветчины

4 ноября 2012 / gastronom
  • Запеканка из теста, сыра и ветчины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 200 мл воды
  • 300 г сливочного сыра
  • 400 г растопленного сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • 250 г ветчины
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 1

Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 мин.

Шаг 2

Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 2

С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.
Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.

Шаг 3

Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 3

Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.

Шаг 4

Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 4

На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.

Шаг 5

Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 5

Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.
Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом. Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины. Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.

Шаг 6

Запеканка из теста, сыра и ветчины. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Накрыть запеканку отложенным сырым пластом. Защипать края. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.
Подавать горячей.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Количество калорий

954 ккал

Белки

24 г

Жиры

61 г

Углеводы

78 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ольга 15 октября 2013

НУ,ЯВНО НЕДИЕТИЧЕСКИЙ...НО ВКУУУУСНО!С САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ!!ОБЬЕДЕНЬЕ!!