Запеканка из курицы с кукурузой

1 ноября 2012 / gastronom
  • Запеканка из курицы с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 180 г среднезерного риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 0,5 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 4 ст. л. хлебных крошек
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 1

Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.

Шаг 2

Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистить. Лук-порей и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи произвольными кусками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин. Измельчить овощи в блендере в пюре.

Шаг 3

Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Рис промыть, залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть, посолить и смешать с желтком и измельченными овощами.

Шаг 4

Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 4

Приготовить соус. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 5

Переложить в миску, немного остудить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 6

Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно-миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Залить молочным соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать 35 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Количество калорий

530 ккал

Белки

26 г

Жиры

26 г

Углеводы

49 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 декабря 2013

оочень вкусная запеканка!!!)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Пожалуй, 20-22 см, но лучше с высокими бортиками, на всякий случай.

amberfish amberfish 13 сентября 2013

на форму какого размера (объема) рассчитан рецепт?