31 октября 2012 / gastronom

Гратен из овощей

31 октября 2012 / gastronom
  • Гратен из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных картофелин
  • 1 кабачок
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 0,5 стакана швейцарского сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гратен из овощей. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Гратен из овощей. Шаг 2

Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.

Шаг 3

Гратен из овощей. Шаг 3

Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

319 ккал

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

43 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2013

Зарумянится точно!

Гость 2 декабря 2013

Верхний слой картофель? А он не высохнет за 45 минут?

Гость 3 июля 2013

а вино выпить пока гратен готовится)