Запеканка из красного лука

4 октября 2012 / gastronom
  • Запеканка из красного лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 0,25 стакана белого сухого вина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из красного лука. Шаг 1

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.
Положить лук в форму для запекания, присыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Шаг 2

Запеканка из красного лука. Шаг 2

Швейцарский сыр и пармезан смешать со сметаной. Снять с запеканки фольгу, влить получившуюся смесь. Уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

240 ккал

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

10 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (37) март 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев