1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Запеканка из красного лука
gastronom
04 октября 2012 г.

Запеканка из красного лука

gastronom
04 октября 2012 г.

Запеканка из красного лука
Запеканка из красного лука
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 240.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.00 г/19.00 г/10.00
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 крупные красные луковицы
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
0,25 стакана белого сухого вина
4 ст. л. сметаны
50 г тертого швейцарского сыра
50 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.Положить лук в форму для запекания, присыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Шаг 2

Швейцарский сыр и пармезан смешать со сметаной. Снять с запеканки фольгу, влить получившуюся смесь. Уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ