1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Картофельные котлетки с креветками и кукурузой
gastronom
30 октября 2012 г.

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой

gastronom
30 октября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
200 г мелких очищенных креветок или мяса криля
200 г свежемороженых кукурузных зерен
1 кг картофеля
пучок зеленого лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. муки
30 г сливочного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.

Шаг 3

Добавить к натертому картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки.

Шаг 4

Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить получившуюся массу на 8 частей и влажными руками вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску или поднос, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Обвалять охлажденные котлетки в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить котлетки с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. Подавать с дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ