30 октября 2012 / gastronom

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой

30 октября 2012 / gastronom
  • Картофельные котлетки с креветками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мелких очищенных креветок или мяса криля
  • 200 г свежемороженых кукурузных зерен
  • 1 кг картофеля
  • пучок зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой. Шаг 2

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.

Шаг 3

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой. Шаг 3

Добавить к натертому картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки.

Шаг 4

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой. Шаг 4

Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой. Шаг 5

Разделить получившуюся массу на 8 частей и влажными руками вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску или поднос, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Картофельные котлетки с креветками и кукурузой. Шаг 6

Обвалять охлажденные котлетки в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить котлетки с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. Подавать с дольками лимона.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 6 декабря 2013

Мне тоже не очень :) креветки хороши сами по себе.

Гость 6 декабря 2012

НЕГРАМОТНОЕ СОЧЕТАНИЕ... НЕ GOURMET