Ризотто со шпинатом и песто

22 июня 2007 / gastronom
  • Ризотто со шпинатом и песто
  • 1594.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. песто из базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 300 г листьев шпината (без стеблей)
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 1 стакан риса для ризотто (арборио)
  • 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.

Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и, помешивая, варить, пока бульон не впитается. Повторить операцию, добавив еще полстакана бульона.

Когда жидкость впитается, влить еще полстакана бульона. Когда и он впитается, добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать и влить полстакана бульона. Когда впитается, добавить песто и кедровые орехи.

Влить оставшийся бульон и перед самой подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Главное - не переставать мешать ризотто, пока оно стоит на огне. Весь процесс должен занять около 30 мин. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию, рис не должен быть переварен.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

442 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vasilisa1001 21 февраля 2014

Без вина тоже хорошо. А когда ризотто полностью готово, перед сыром, можно добавить кусочек сливочного масла.

bob 26 декабря 2013

Вливай вино в себя! Ризотто не портить!

Valentina 22 января 2012

Божественно!

Valentina 21 января 2012

Божественно!

Юлька 12 июля 2010

приготовила без вина - очень хорошо получилось! кажется что вино было бы тут даже лишним

cubana 6 июня 2010

хороший вкус только я тоже не удержалась и плесканула белого - для успокоения совести больше, все равно ж вино выпаривается :)

nata 18 января 2010

а как же варить ризотто без вина?