29 октября 2012 / gastronom

Буррито из кукурузы, фасоли и риса

29 октября 2012 / gastronom
  • Буррито из кукурузы, фасоли и риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 пшеничных лепешек
  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 400 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1,5 зеленого острого перчика
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 4 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 красного острого перчика
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буррито из кукурузы, фасоли и риса. Шаг 1

Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

Шаг 2

Буррито из кукурузы, фасоли и риса. Шаг 2

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 3

Буррито из кукурузы, фасоли и риса. Шаг 3

Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.

Шаг 4

Буррито из кукурузы, фасоли и риса. Шаг 4

Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

Шаг 5

Буррито из кукурузы, фасоли и риса. Шаг 5

Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

Шаг 6

Буррито из кукурузы, фасоли и риса. Шаг 6

Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.
Подавать горячими с оставшейся сальсой.

Вы можете сами приготовить тортильи.
Всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и щепотку соли в миску. Добавьте 40 г мелко нарезанного сала и перетрите руками до состояния хлебных крошек. Постепенно влейте 1 стакан горячей воды, вымесите до получения мягкого пластичного теста. Накройте его подогретой влажной салфеткой на 10 мин. Разделите тесто на 6 частей, скатайте из каждой шарик, а затем раскатайте тесто в очень тонкие круглые лепешки. Разогрейте сухую сковороду и жарьте каждую тортилью 30 сек., затем переверните и жарьте еще 10 сек.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев