27 октября 2015 / gastronom

Воздушный рулет с грибами

27 октября 2015 / gastronom
  • Воздушный рулет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 350 г смеси свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воздушный рулет с грибами. Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.

Шаг 2

Воздушный рулет с грибами. Шаг 2

Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Воздушный рулет с грибами. Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Воздушный рулет с грибами. Шаг 4

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х30 см.

Шаг 5

Воздушный рулет с грибами. Шаг 5

Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.

Шаг 6

Воздушный рулет с грибами. Шаг 6

Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.
Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.

Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев