22 июня 2007 / gastronom

Салат из дикого риса с уткой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1593.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса
  • мед
  • яйцо – 1 шт
  • cоль, перец
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 утиная грудка
  • 4 стебля сельдерея
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 50 г кешью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.

Шаг 2

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.

Шаг 3

Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло.

Шаг 4

Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом. Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

534 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 марта 2014

Салат получился вкусный. Правда я рис обжарила на оливковом масле и туда добавила яйцо. Сырое есть не рискнула. А потом все остывшие ингредиенты перемешала. Сельдерей добавляет хрустящесть салату. Понравится любителям кисло- сладких блюд.