1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки с помидорами и вешенками
gastronom
28 октября 2012 г.

Креветки с помидорами и вешенками

gastronom
28 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г сырых креветок
18 помидоров черри
500 г свежих вешенок
4 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченной петрушки
100 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть. Разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить помидоры, 3 мин. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом и выложить на тарелки. Солить не надо.

Шаг 2

Вешенки вымачивать в воде несколько минут, чтобы избавиться от скопившегося между грибами песка. Затем вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть в сотейнике 4 ст. л. масла и обжарить грибы, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем. Разложить на тарелки с помидорами.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. У креветок удалить панцири и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, добавить чеснок, готовить 30 сек. Добавить креветки и готовить 3 мин., посолить. Выложить креветки на тарелки с помидорами и грибами, посыпать петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо можно подать как основное, как горячую закуску или как дополнение к запеченной целиком рыбе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлычки с креветками, цукини и черри

Эти шашлычки - своего рода игра в настоящие загородные шашлыки. Только в более лёгком исполнении - дома и из креветок. Такая игра точно понравиться детям. Они с удовольствием съедят пару таких шашлыков, а потом ещё будут просить повторить "домашний пикник".

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин + 10 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ