28 октября 2012 / gastronom

Грибы, жаренные с картофелем и луком

28 октября 2012 / gastronom
  • Грибы, жаренные с картофелем и луком
  • Грибы, жаренные с картофелем и луком 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежих грибов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы, жаренные с картофелем и луком. Шаг 1

Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить картофель до готовности, 15–20 мин.

Шаг 2

Грибы, жаренные с картофелем и луком. Шаг 2

На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Грибы, жаренные с картофелем и луком. Шаг 3

Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем. Перемешать. Прогреть 1–2 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Самое главное при приготовлении этого простейшего блюда – не экономить время и не жарить все вместе. Тем более что экономия получается пустяковая. Ведь можно поставить на плиту две сковороды и жарить одновременно грибы с луком и картофель. А если вы сразу свалите все в одну сковороду, то вместо красивого блюда у вас получится каша.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев