27 октября 2012 / gastronom

Рагу из говядины с грибными кнедлями

27 октября 2012 / gastronom
  • Рагу из говядины с грибными кнедлями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кнедлей:

  • 100 г сухих белых грибов
  • 270 г муки
  • 115 г сливочного масла
  • 150 мл холодного молока
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ч. л. листиков тимьяна
  • соль, перец

Для рагу:

  • 900 г бескостной говядины (плечо)
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл красного сухого вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из говядины с грибными кнедлями. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками размером примерно 2х2 см, приправить солью и перцем. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до коричневого цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Рагу из говядины с грибными кнедлями. Шаг 2

Влить в сковороду с мясом вино и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 4–5 мин.

Шаг 3

Рагу из говядины с грибными кнедлями. Шаг 3

Пока жарится мясо, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное масло и обжарить овощи, 4 мин. Добавить бульон и томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Рагу из говядины с грибными кнедлями. Шаг 4

Выложить овощную смесь в сковороду с мясом. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 2 ч.

Шаг 5

Рагу из говядины с грибными кнедлями. Шаг 5

Тем временем приготовить кнедли. Сухие грибы измельчить в блендере или растолочь пестиком в ступке. Муку просеять с щепоткой соли. Добавить измельченные грибы, перемешать.

Шаг 6

Рагу из говядины с грибными кнедлями. Шаг 6

Добавить в мучную смесь нагретое до комнатной температуры сливочное масло, петрушку и тимьян и тщательно перемешать до однородности. Влить теплое молоко и еще раз перемешать.
Вылепить из получившегося теста кнедли размером с большой грецкий орех. Опустить их в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10–12 мин. Переложить шумовкой на тарелку.
Выложить рагу на большое блюдо, сверху положить грибные кнедли.

Кнедли можно отварить не в воде, а в кипящем молоке. В этом случае они получатся нежнее на вкус.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев