27 октября 2012 / gastronom

Белые грибы в пряном томатном соусе

27 октября 2012 / gastronom
  • Белые грибы в пряном томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свежих белых грибов
  • 400 г консервированной томатной мякоти
  • 2,5 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы в пряном томатном соусе. Шаг 1

Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере с 2 ст. л. томатной мякоти в однородную пасту.

Шаг 2

Белые грибы в пряном томатном соусе. Шаг 2

Грибы тщательно очистить, крупно нарезать и готовить в сотейнике в разогретом масле, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы на блюдо. Обжарить в этой же сковороде семена фенхеля, 10 сек.

Шаг 3

Белые грибы в пряном томатном соусе. Шаг 3

Добавить приготовленную пасту, оставшуюся томатную мякоть, соль и пряности. Готовить, помешивая, 5 мин. Вернуть в сотейник грибы, перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев