26 октября 2012 / gastronom

Маринованные грибы

26 октября 2012 / gastronom
  • Маринованные грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг небольших лесных грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные грибы. Шаг 1

Поместить грибы в широкую кастрюлю, влить воду так, чтобы грибы были полностью покрыты, добавить 0,5 ст. л. уксуса и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг.

Шаг 2

Маринованные грибы. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и нашинковать.

Шаг 3

Маринованные грибы. Шаг 3

Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровые листья, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Вы можете менять вкус грибов, выбирая для маринада разный уксус: винный, яблочный, малиновый, бальзамический и т.д. Тем более что сейчас это все есть в продаже.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 4 апреля 2015

зачем кипятить уксус?

osakhan131 4 апреля 2015

по-моему ,уксус надобы прокипятить..а тоотравиться недолго..