Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

3 октября 2012 / Alina Maksutowa
  • Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок - 1/2 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом. Шаг 1

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом. Шаг 2

Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 3

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом. Шаг 3

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев