1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом
Alina Maksutowa
03 октября 2012 г.

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

Alina Maksutowa
03 октября 2012 г.

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом
Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок - 1/2 шт.
рис - 1/2 стакана
морковь (среднего размера) - 1 шт.
репчатый лук - 1 небольшая луковица
чеснок - 2 зубчика
базилик - по вкусу
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 3

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ