Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом

3 октября 2012 / Alina Maksutowa
  • Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок - 1/2 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом. Шаг 1

Сварить рис до полуготовности. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами высотой 2-3 см, вырезать середину с семечками. Лук и морковь нарезать, потушить и смешать с рисом. Чеснок мелко натереть на терке, добавить к рису. По вкусу добавить кинзу, базилик, а если вам нравится, то укроп и петрушку. Также можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом. Шаг 2

Противень намазать маслом. Чтобы фаршированный кабачок во время приготовления не очень прилип, противень можно посыпать панировочными сухарями. Кольца из кабачка, смазанные маслом, выложить на противень, слегка подсолить и заполнить начинкой. Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 3

Запеченные кольца кабачка, фаршированные рисом. Шаг 3

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев