Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

1 октября 2012 / Ольга
  • Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис длиннозерный - 0.5 стакана
  • белые грибы вареные - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кедровые орешки - 20 г
  • фундук - 20 г
  • соль, перец, приправа "травы итальянской кухни" или "прованские травы"
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • растительное масло - 1.5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку. Грибы чуть-чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев