Индейка в панировке

9 октября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе индейки
  • 50 г белых панировочных сухарей
  • 50 г измельченных прованских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки нарезать в виде стейков, толщиной 1,5-2 см, и слегка отбить. Сухари и травы смешать, обвалять в этой смеси куски индейки, чтоб получился толстый слой панировки.

На хорошо разогретую сковороду налить масло и выложить мясо. Дать подрумяниться в течение нескольких минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, посолить и приправить перцем. После того, как индейка поджарится и подрумянится до золотистого цвета, ее можно еще раз перевернуть. С каждой стороны можно обжарить два раза, но не более.

Выложить индейку на тарелки. Подавать с кислым соусом, овощной икрой, свежим салатом, а можно и с цветной капустой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мотя 12 октября 2012

Отлично получается, только я индейку предварительно отвариваю, готовые кусочки обмакиваю во взбитое с солью яйцо, затем в сухари с травами, так они лучше прилипают и на сковороду жарить. В оставшемся бульоне варю рис. Так и курицу можно делать.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 12 октября 2012

интересно... можно и грудку так запанировать:)