22 июня 2007 / gastronom

Расстегаи с грибной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1591.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 500 г дрожжевого теста:

  • мука просеянная – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • 10 г сухих дрожжей
  • соль – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт
  • 50 г зеленого лука
  • соль
  • 150 г соленого или копченого лосося
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 0,5 стакана риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить дрожжевое тесто: Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. 2. Пока оно поднимается, сделать начинку. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 ч воду слить, грибы промыть и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ч. л. растительного масла, всыпать рис. Уменьшить огонь и варить до готовности. Снять с огня и дать остыть. Перемешать в миске рис, грибы, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Слепить из получившейся массы колбаски длиной 5–6 см. 4. Сделать из теста шарики диаметром 6 см. Дать им постоять 10 мин. Сформовать из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. В центр каждой лепешки положить начинку, сомкнуть к центру широкие края и защипнуть их, оставив посередине небольшой открытый участок. Выложить расстегаи на противень, накрытый промасленным пергаментом, и оставить на 15 мин. Смазать расстегаи яйцом. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5–7 мин. 4. Лосося тонко нарезать, свернуть в форме цветка, поместить в центр каждого расстегая. Украсить тонкой долькой лимона и веточкой укропа. Подавать горячими, с рыбным или мясным бульоном. Совет Муку для теста надо обязательно просеять – она станет более рыхлой, и тесто получится пышнее. Тесто нужно вымесить до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо отставало от стенок посуды.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

656 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#18(22), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Не 100, а 125 мл, к которым нужно прибавить яйцо - ещё 50 г жидкости и масло, которое тоже разжижает тесто. Получится тесто средней крепости.

althaus 21 декабря 2013

Не понимаю как с молоком быть. 2 стакана муки и всего 100 мл молока?!

Арминка 20 февраля 2012

Спасибо за рецепт,тесто просто супер...последние расстегайки ещё в духофке сейчас буду пробовать....люблю ваш сайт ))

Гость 11 октября 2011

Ochej vkusno! Vsem sovetuju poprobovatj!!

Гость 17 сентября 2010

И ВСЕНЕПРЕМЕННО-ПЕРЕД ТЕМ,КАК ЕСТЬ РАССТЕГАЙ,В ОТВЕРСТИЕ НАВЕРЕРХУ НА РУСИ ТРАДИЦИОННО НАЛИВАЕТСЯ ЧУТКА БУЛЬОНА,ЧТОБЫ СЕРЕДКА ВЗОПРЕЛА...

Ирина. молока 0,5 стакана. спасибо за бдительность :)

Ирина 13 апреля 2010

Подскажите пожалуйста, а молока для теста сколько нужно?