Курица по-индийски или чикен масала

1 октября 2012 / Ольга Эрбис
  • Курица по-индийски или чикен масала
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра – 5 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • рис Мистраль басмати – 250 г
  • томаты в собственном соку – 250 г
  • соль - по вкусу
  • кайенский перец – 1 шт.
  • кардамон - 5 шт.
  • кориандр - 1/2 ч. л.
  • корица - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • корень имбиря - 2 см
  • лук репчатый - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • приправа индийская для чикен масала (продается в магазинах восточных специй)
  • кинза - 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в приправе чикен масала (1 чайная ложка). Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами. Жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы, измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут. В это время сварить рис, предварительно хорошо промыв его холодной водой. Рис залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анатолий 8 февраля 2015

А картофель не будет жестким, если его после томатов положить?