26 октября 2012 / gastronom

Сацебели

26 октября 2012 / gastronom
  • Сацебели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 500 г красного сладкого перца
  • 1 кг чеснока
  • 0,5 стакана красного винного уксуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сацебели. Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена.

Шаг 2

Сацебели. Шаг 2

Чеснок очистить, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и перегородки. Уксус вскипятить и остудить. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Сацебели. Шаг 3

Добавить уксус и соль, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, сверху налить тонкий слой растительного масла. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на хранение.

Время готовки

30 мин

Количество порций

Объем: примерно 2,5 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 14 августа 2013

На 1.5 кг помидор хватит300-500г чеснока, никак не 1 кг!

Гость 10 апреля 2013

С ума сойти!!!! ! 1 КИЛОГРАММ чеснока!!!!! 1 головка - уже будет достаточно!!!!! иначе - кушать не сможете.