24 октября 2012 / gastronom

Аджика

24 октября 2012 / gastronom
  • Аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг острого красного перца
  • 250 г чеснока
  • 100 г семян кориандра
  • 500 г крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджика. Шаг 1

Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.

Шаг 2

Аджика. Шаг 2

Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.
Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.

Шаг 3

Аджика. Шаг 3

На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.

Хозяйке на заметку

Настоящую аджику делают из острых перцев. При обработке жгучих плодов их сок непременно попадет на руки, что может доставить вам массу неприятностей. Поэтому работать нужно обязательно в перчатках.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 сентября 2014

Лучше всего взять много небольших, не более 200 г, баночек. Их понадобится штук 8-10, и это очень много - такой аджики много не съешь.

Натика 5 сентября 2014

Простите, а на какой объем банки готовить?