1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика
gastronom
24 октября 2012 г.

Аджика

gastronom
24 октября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 57.09 ккал/порция
Порций: 29
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.61 г/0.97 г/10.61
СоусыГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 29 ПОРЦИЙ
2,5 кг острого красного перца
250 г чеснока
100 г семян кориандра
500 г крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разложить в один слой на подносах и оставить вялиться в затененном хорошо проветриваемом месте на 3 дня. Затем аккуратно разрезать каждый стручок вдоль пополам и удалить плодоножки и семена.

Шаг 2

Чеснок очистить, кориандр обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 20 сек., затем растолочь пестиком.Пропустить перцы и чеснок через мясорубку. Повторить операцию еще 2 раза. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Закрыть и поставить на хранение.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Настоящую аджику делают из острых перцев. При обработке жгучих плодов их сок непременно попадет на руки, что может доставить вам массу неприятностей. Поэтому работать нужно обязательно в перчатках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ