24 октября 2012 / gastronom

Салат Капрезе

24 октября 2012 / gastronom
  • Салат Капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 помидоров черри
  • 200 г сыра моцарелла
  • пучок зеленого базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Капрезе. Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.
Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.

Шаг 2

Салат Капрезе. Шаг 2

Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.

Шаг 3

Салат Капрезе. Шаг 3

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Даша Даша 5 июля 2015

Рецепт хороший) единственное,что я не резала базилик,а оставила его целыми листьями в салате. Вкус насыщеннее и для меня вкуснее)