Филе трески с соусом гаспачо

1 октября 2012 / gastronom
  • Филе трески с соусом гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески
  • 0,5 салатного огурца
  • 3 стебля зеленого лука
  • пучок укропа
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 маленький перчик чили
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески с соусом гаспачо. Шаг 1

Приготовить соус. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена, мякоть нарезать. Измельчить блендером огурец, зелень и чили в однородное пюре.

Шаг 2

Филе трески с соусом гаспачо. Шаг 2

Переложить пюре в миску, добавить 4 ст. л. оливкового масла, уксус и соль. Перемешать и отставить.

Шаг 3

Филе трески с соусом гаспачо. Шаг 3

Рыбу вымыть, хорошо обсушить и разрезать на порционные куски. Посыпать их солью и кумином. Разогреть оставшееся масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить приготовленный соус по 4 тарелкам. Сверху выложить рыбу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев