Валенсийская паэлья

1 октября 2012 / gastronom
  • Валенсийская паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг
  • 500 г острых свиных колбасок
  • 2 стакана круглозерного риса
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 больших красных сладких перца
  • 500 г свежих лесных грибов
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 500 г зеленой фасоли
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 1,5 ст. л. свежих листиков розмарина
  • 1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Валенсийская паэлья. Шаг 1

Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см.

Шаг 2

Валенсийская паэлья. Шаг 2

Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости,примерно 5 мин. Переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин.

Шаг 3

Валенсийская паэлья. Шаг 3

Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.
Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин.

Шаг 4

Валенсийская паэлья. Шаг 4

Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец.

Шаг 5

Валенсийская паэлья. Шаг 5

Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами.

Шаг 6

Валенсийская паэлья. Шаг 6

Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 октября 2012

NERAVDA.NIKAKIX KOLBASOK I PPOMIDOROV.+KROLIK NADO