1 октября 2012 / gastronom

Суп из бычьих хвостов

1 октября 2012 / gastronom
  • Суп из бычьих хвостов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бычьих хвостов
  • 1,5 кг говяжьих костей
  • 1 луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из бычьих хвостов. Шаг 1

Сварить крепкий мясной бульон. Для этого поместить кости в широкую кастрюлю, влить 3,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой 6 ч. Удалить кости и процедить бульон. Поставить его на ночь в холодильник. На следующий день аккуратно удалить застывший сверху слой жира.

Шаг 2

Суп из бычьих хвостов. Шаг 2

Хвосты разрезать на секции. Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей вымыть. Поместить овощи на противень с высокими бортиками, сверху выложить хвосты, присыпать сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Суп из бычьих хвостов. Шаг 3

Переложить хвосты и овощи в кастрюлю, влить процеженный бульон, добавить 2 л воды и варить при слабом кипении 3 ч. Переложить шумовкой хвосты и овощи на блюдо. Бульон еще раз процедить через сито, накрытое 2 слоями марли.
Мясо снять с костей и вернуть в бульон. Довести до кипения и сразу же разлить по тарелкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев