17 ноября 2012 / gastronom

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

17 ноября 2012 / gastronom
  • Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г горького (75% какао) шоколада
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 120 г очищенных грецких орехов
  • 160 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин.

Шаг 2

Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Шаг 4

Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 6 ноября 2013

Очень простой и вкусный рецепт. Оливковое масло заменила на подсолнечное, а шоколад брала "Особый". Надо следить за временем выпечки, можно легко вместо пирога сделать коврижку. Но все равно очень вкусно!