22 октября 2015 / gastronom

Маффины с фетой и оливковым маслом

22 октября 2015 / gastronom
  • Маффины с фетой и оливковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сыра фета
  • 8–10 маслин каламата
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г меда
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 100 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • коричневый сахар для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.

Шаг 3

Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин. Остудить перед подачей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев