1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины с фетой и оливковым маслом
gastronom
22 октября 2015 г.

Маффины с фетой и оливковым маслом

gastronom
22 октября 2015 г.









Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г сыра фета
8–10 маслин каламата
100 г очищенного миндаля
50 г меда
100 г сахарной пудры
100 г муки
100 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
1 ч. л. разрыхлителя
коричневый сахар для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль смолоть довольно мелко. Маслины слегка раздавить ножом, удалить косточки, мякоть разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Взбить миксером фету с медом и сахарной пудрой на высокой скорости, до однородности. Не прекращая вымешивать, постепенно добавить оливковое масло.

Шаг 3

Смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать сухие ингредиенты с сырной массой. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, сверху уложить кусочки маслин и посыпать коричневым сахаром. Выпечь в разогретой до 175 °С духовке, 25 мин. Остудить перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ