Тафельшпиц

gastronom
17 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 805.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.35 г/42.48 г/43.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–2 кг говяжьего огузка
3 луковицы среднего размера
4 черешка сельдерея
2 морковки среднего размера
2–3 ягоды можжевельника
2 лавровых листа
черный перец
соль
Для гарнира:
1 кг мелкого картофеля
1 кг свежего шпината
3–4 зубка чеснока
400 мл жирных сливок
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей порезать не слишком крупно. Залить мясо в большой кастрюле 1,5 л холодной воды, положить 1 очищенную целую луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения на сильном огне, добавить можжевельник, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить 2–3 ч. Затем снять кастрюлю с огня, мясо переложить на блюдо, а бульон процедить через мелкое сито. Картофель очистить и отдельно отварить до готовности, оставшийся лук тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить нарезанный лук и картофель целиком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить на сковороде в 1–2 ст. л. масла крупно порубленный чеснок, через 30 сек. добавить шпинат и сливки. Помешивая, уварить наполовину и снять с огня. Выложить в соусник.

Шаг 3

Для подачи полить мясо бульоном, рядом на блюдо выложить картофель, а шпинатный соус подать отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет сомелье Это сытное блюдо требует серьезного партнера – насыщенного белого вина с полным телом. В ход можно пустить рислинг смарагд из австрийского региона Вахау (выбирайте постарше), строгий вайсбургундер (пино блан) со склонов Ляйтеберга из Бургенланда или морильон (шардоне) с отдельного виноградника из Южной Штирии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Анастасия Парабина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ