Тафельшпиц

17 ноября 2012 / gastronom
  • Тафельшпиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–2 кг говяжьего огузка
  • 3 луковицы среднего размера
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 морковки среднего размера
  • 2–3 ягоды можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • черный перец
  • соль

Для гарнира:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1 кг свежего шпината
  • 3–4 зубка чеснока
  • 400 мл жирных сливок
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей порезать не слишком крупно. Залить мясо в большой кастрюле 1,5 л холодной воды, положить 1 очищенную целую луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения на сильном огне, добавить можжевельник, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить 2–3 ч. Затем снять кастрюлю с огня, мясо переложить на блюдо, а бульон процедить через мелкое сито. Картофель очистить и отдельно отварить до готовности, оставшийся лук тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить нарезанный лук и картофель целиком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить на сковороде в 1–2 ст. л. масла крупно порубленный чеснок, через 30 сек. добавить шпинат и сливки. Помешивая, уварить наполовину и снять с огня. Выложить в соусник.

Шаг 3

Для подачи полить мясо бульоном, рядом на блюдо выложить картофель, а шпинатный соус подать отдельно.

Хозяйке на заметку

Совет сомелье Это сытное блюдо требует серьезного партнера – насыщенного белого вина с полным телом. В ход можно пустить рислинг смарагд из австрийского региона Вахау (выбирайте постарше), строгий вайсбургундер (пино блан) со склонов Ляйтеберга из Бургенланда или морильон (шардоне) с отдельного виноградника из Южной Штирии.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев