30 сентября 2012 / gastronom

Быстрое рагу из курицы с колбасками

30 сентября 2012 / gastronom
  • Быстрое рагу из курицы с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 готовая курица-гриль весом примерно 1 кг
  • 8 подкопченных колбасок
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • 2 больших зеленых яблока
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея очистить, нарезать средними ломтиками. Залить ломтики кипятком, добавить лавровый лист и соль. На среднем огне довести до кипения, варить 10 мин., затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 2

Тем временем разрезать курицу на небольшие порционные куски. Колбаски нарезать кусочками длиной 2–3 см, лук – полукольцами или перьями, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в топленом масле лук и корень сельдерея до золотистого цвета, 10 мин. Положить черешки сельдерея, яблоки и колбаски. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1–2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки, изредка перемешивая, 10 мин.; большая часть жидкости должна выпариться. Подавать рагу очень горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Брала сырую курицу и вышла вкусняшка. Хорошо, что тут и корень, и черешки сельдерея - аромат получился очень аппетитный. И яблочки хорошо с мясом и колбасками сочетаются, здесь хорошая альтернатива картошке, спасибо.

OSAKHAN13 9 декабря 2013

ЕРУНДА! ЕСЛИ УЖЕ КУРИЦА-ГРИЛЬ,ТО ПРОСТО ЕЕ НАРЕЗАТЬ И +САЛАТ,ПУСТЬ ДАЖЕ ЯБЛОКО И СЕЛЬДЕРЕЙ