30 сентября 2012 / gastronom

Рагу из тыквы со свининой

30 сентября 2012 / gastronom
  • Рагу из тыквы со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг тыквы
  • 1 кг свиной шейки
  • 1 большая белая луковица
  • 5 зубков чеснока
  • 3 маленькие луковицы шалота
  • 1,5 стакана осветленного яблочного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 6 бутонов гвоздики
  • по 2 ч. л. сухого орегано и тимьяна
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5–1 ч. л. хлопьев чили
  • 6–8 можжевеловых ягод
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо, белый лук – тонкими перьями. Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить ножом.

Шаг 2

Положить тыкву, лук и чеснок в широкую глубокую форму для запекания, посыпать солью, тимьяном и орегано, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За это время пару раз перевернуть куски. Затем уменьшить температуру духовки до 170 °С.

Шаг 3

Пока тыква запекается, на сухой, сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием порциями быстро обжарить куски свинины со всех сторон, до румяной корочки.

Шаг 4

Луковицы шалота очистить, в каждую воткнуть по 2 бутона гвоздики. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить пестиком в ступке, добавить хлопья чили и перемешать.

Шаг 5

Готовое мясо и шалот положить к тыкве, добавить смесь из ступки, влить яблочный сок. Закрыть форму крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 1–1,5 ч. Мясо и тыква должны стать очень мягкими. Подавать рагу горячим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев