30 сентября 2012 / gastronom

Картофельный гуляш

30 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельный гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 3–4 больших спелых помидора
  • 3 большие луковицы
  • 2–3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. свиного жира
  • 3 ст. л. венгерской паприки
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.

Шаг 2

Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 мин. Это блюдо хорошо подавать горячим с солеными или маринованными овощами (помидорами, перцами, чесноком) и хрустящим хлебом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев