30 сентября 2012 / gastronom

Рагу из индейки с чили и кукурузой

30 сентября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе бедра индейки
  • 4 больших не очень острых зеленых перца чили
  • 2 красных сладких перца
  • 400 г зерен кукурузы
  • 8 больших помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, черный перец - по вкусу
  • авокадо, сметана, кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить горелки газовой плиты или разжечь огонь в мангале. Положить перцы чили прямо на газовые конфорки или на решетку, непосредственно над огнем и, поворачивая, дать перцам полностью обуглиться. Переложить в полиэтиленовый пакет, закрутить, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян, мякоть крупно нарезать. Точно так же подготовить сладкие перцы и помидоры.

Шаг 2

Филе индейки крупно смолоть в мясорубке. Луковицы разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать. Очищенный чеснок, зиру и кориандр растолочь в ступке, добавив паприку и соль по вкусу.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Положить лук и обжарить его до мягкости, 5 мин. Добавить фарш из индейки. Обжарить, непрерывно помешивая и разбивая комки, до изменения цвета. Положить подготовленные чили, сладкие перцы, помидоры и смесь чеснока со специями, готовить 5 мин. Влить 2 стакана кипящей воды, довести смесь до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, при необходимости подливая воду. За 15 мин. до готовности добавить зерна кукурузы, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с ломтиками авокадо, сметаной и листьями кинзы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев