Шаг 1
Очистить рыбу от чешуи и удалить плавники, потом вытащить хребет, сделав 2 разреза вдоль него. Сделать это надо очень осторожно, чтобы не разрезать брюхо рыбы. Вытащить внутренности. Промыть в холодной воде. Обмазать снаружи смесью оливкового масла с небольшим количеством соли и кориандра.
Шаг 2
Мелко нарубить петрушку и чеснок (можно натереть на мелкой терке). Смешать петрушку, чеснок, соль, перец, молотый кориандр (по вкусу) и кедровые орешки (по желанию) с оливковым маслом. Добавить в эту смесь креветки (можно обычные - очищенные замороженные креветки).
Шаг 3
Нафаршировать полученной смесью рыбу и скрепить края зубочистками. Обернуть рыбу фольгой. Запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов, в течение 25-30 минут.
РЕЦЕПТ
Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев