Сибас с креветками

10 ноября 2012 / Елена Хесед
  • сибас с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сибас - 1 шт.
  • креветки - 6-7 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка
  • оливковое масло
  • кориандр молотый (по вкусу)
  • кедровые орешки
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сибас с креветками. Шаг 1

Очистить рыбу от чешуи и удалить плавники, потом вытащить хребет, сделав 2 разреза вдоль него. сделать это надо очень осторожно, чтобы не разрезать брюхо рыбы. Вытащить внутренности. Промыть в холодной воде. Обмазать снаружи смесью оливкового масла с небольшим количеством соли и кориандра.

Шаг 2

Сибас с креветками. Шаг 2

Мелко нарубить петрушку и чеснок (можно натереть на мелкой терке). Смешать петрушку, чеснок, соль, перец, молотый кориандр (по вкусу) и кедровые орешки (по желанию) с оливковым маслом. Добавить в эту смесь креветки (можно обычные - очищенные замороженные креветки).

Шаг 3

Сибас с креветками. Шаг 3

Нафаршировать полученной смесью рыбу и скрепить края зубочистками. Обернуть рыбу фольгой. Запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов, в течение 25-30 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 22 апреля 2013

Спасибо за рецепт. Вкус получился нежный. Рыбка просто таяла во рту.