Испанский салат

1 октября 2012 / Елена Маркова
  • Испанский салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
  • креветки - 200 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры черри - 100 г
  • маслины без косточек - 1 банка
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испанский салат. Шаг 1

Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.

Шаг 2

Испанский салат. Шаг 2

В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.

Шаг 3

Испанский салат. Шаг 3

Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Шаг 4

Испанский салат. Шаг 4

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.

Хозяйке на заметку

Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев