Машкичири

1 октября 2012 /
  • Машкичири
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо - 0,5 кг
  • рис - 0,25 кг
  • маш - 0,25 кг
  • лук - 1 большая луковица
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)
  • масло растительное - 100 мл
  • соль, перец, кориандр, зира - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Машкичири. Шаг 1

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

Шаг 2

Машкичири. Шаг 2

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Шаг 3

Машкичири. Шаг 3

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Шаг 4

Машкичири. Шаг 4

Добавить морковь. Обжарить.

Шаг 5

Машкичири. Шаг 5

Положить перец и помидор. Обжарить.

Шаг 6

Машкичири. Шаг 6

Залить 1 литр горячей воды.

Шаг 7

Машкичири. Шаг 7

Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.

Хозяйке на заметку

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Кириллова 30 декабря 2012

Заинтересовалась названием, очень интересное, а когда открыла, то увидела что-то очень знакомое. Раньше я жила в Таджикистане и у нас это блюдо называется Мошигрунч, т.е маш и рис. Действительно очень вкусное и сытное блюдо даже в холодном виде.

Гость 5 октября 2012

очень вкусное блюдо. а в некоторых городах узбекистана его едят на завтрак, потом весь день можно не есть.