30 сентября 2012 / Ольга

Суфле из риса с семгой

30 сентября 2012 / Ольга
  • Суфле из риса с семгой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

На одну порцию:

  • вареный рис - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сыр (любой твердый) - 20 г
  • семга малосоленая - 40 г
  • сметана 20% - 0.5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 ст. л.
  • перец, приправа "итальянские травы"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичный белок (хорошо охлажденный) с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Сыр натереть на терке. Семгу измельчить (оставить парочку целых кусочков для украшения). Яичный желток взбить со сметаной. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Формочку смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 230 градусов. Рис поперчить, добавить щепотку "итальянских трав", тертый сыр и измельченную семгу. Ввести взбитый белок и очень аккуратно перемешать (чтобы белок не опал). Выложить рисовую смесь в формочку, сверху выложить семгу кусочками, лук, залить взбитыми желтком и тут же поставить в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 11 ноября 2012

Получилось вкусно и легко! Спасибо за рецепт!