23 октября 2012 / gastronom

Вяленые помидоры

23 октября 2012 / gastronom
  • Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла + для заливки
  • соль, перец
  • смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры. Шаг 1

Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 2

Вяленые помидоры. Шаг 2

Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину.

Шаг 3

Вяленые помидоры. Шаг 3

Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 25 марта 2015

Количество масло для заливки помидоров зависит от объема вашей банки и от того, как плотно вы уложите помидоры в банке. Из 1 кг свежих получится примерно одна 500-мл банка вяленых, т.е. масла потребуется около 250-300 мл.

Ирина 19 октября 2013

какое количество надо масла на протвень?

Дмитрий Ручин Дмитрий Ручин 29 января 2013

100 C, кожу не снимать.

Гость 26 октября 2012

А лучше и быстрее это делать (вялить) в СВЧ т.е. микроволнушке.

Ольга Родионова 26 октября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 26.10.2012 в 6:34:50 Кожицу с помидоров снимать не надо. А сушить при 100С, в рецепте это написано.

Гость 26 октября 2012

а кожецу снимать, какой температурный режим в духовке