22 октября 2012 / gastronom

Фаршированные помидоры

22 октября 2012 / gastronom
  • Фаршированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 помидора
  • 2 средних яблока
  • 1 черешок сельдерея
  • 200 г креветок
  • 75 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные помидоры. Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы придать плодам устойчивость, сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Удалить верхушку с плодоножкой. Получившиеся «крышечки» сохранить – они пригодятся для красивой подачи блюда.

Шаг 2

Фаршированные помидоры. Шаг 2

Аккуратно вынуть чайной ложкой сердцевину, стараясь не повредить стенки плодов. Сердцевину отложить – в дальнейшем ее можно будет использовать как один из ингредиентов начинки или для приготовления других блюд, например соусов. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажные полотенца и дать подсохнуть, 20 мин.
Это очень важная операция – в помидорах довольно много влаги, которая размочит начинку, превратив ее в кашу.

Шаг 3

Фаршированные помидоры. Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить их в миску, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками.

Шаг 4

Фаршированные помидоры. Шаг 4

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить и очистить от панциря и голов, оставив кончики хвостиков.
У крупных и средних креветок необходимо удалить кишечную вену.

Шаг 5

Фаршированные помидоры. Шаг 5

В большой миске смешать яблоки, сельдерей и креветки. Влить сливки, приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 6

Фаршированные помидоры. Шаг 6

Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник. Перед подачей накрыть «крышечками».

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 30 марта 2016

Ольга, сочетание продуктов для начинки.

Ольга Захарова Ольга Захарова 16 января 2016

Наталья, в чём именно странность? Порция большая, сочетание "помидоры и креветки" Вам не по нраву?

Наталья 15 января 2016

Очень странный рецепт. Не смогли съесть.