1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Помидоры, фаршированные салатом
gastronom
22 октября 2012 г.

Помидоры, фаршированные салатом

gastronom
22 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
4 помидора
2 средних яблока
1 черешок сельдерея
200 г креветок
75 мл сливок
сок 1 лимона
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы придать плодам устойчивость, сделать у каждого снизу небольшой горизонтальный срез. Удалить верхушку с плодоножкой. Получившиеся «крышечки» сохранить – они пригодятся для красивой подачи блюда.

Шаг 2

Аккуратно вынуть чайной ложкой сердцевину, стараясь не повредить стенки плодов. Сердцевину отложить – в дальнейшем ее можно будет использовать как один из ингредиентов начинки или для приготовления других блюд, например соусов. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажные полотенца и дать подсохнуть, 20 мин.Это очень важная операция – в помидорах довольно много влаги, которая размочит начинку, превратив ее в кашу.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить их в миску, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками.

Шаг 4

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить и очистить от панциря и голов, оставив кончики хвостиков.У крупных и средних креветок необходимо удалить кишечную вену.

Шаг 5

В большой миске смешать яблоки, сельдерей и креветки. Влить сливки, приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 6

Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник. Перед подачей накрыть «крышечками».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

РЕЦЕПТ

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ