22 июня 2007 / gastronom

Бисквитные пирожные с грушами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1585.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • груши – 3 шт
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо – 5 шт
  • шоколад черный – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки диаметром 5–6 см. 2. Груши вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3–4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать. 3. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не расплавится. 4. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл. СОВЕТЫ В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками виноград, инжир или кружки консервированных ананасов. Также можно использовать фруктовые или ягодные джемы. Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера, например, "Куантро". Шоколадную глазурь можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

14 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

352 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Минск 10 марта 2014

Получилось так вкусно, как будто в хорошей кофейне побывала. Честно говоря, не ожидала такого от данного рецепта.

Josephine 30 сентября 2010

Мне очень понравилось!

Очень вкусные пирожные!!!!!!!!! Делала уже не раз. Также начинку делала из яблок тоже очень вкусно

bari81 6 сентября 2008

Добрый день. В рецепте не очень понятно, сколько нужно яиц, груш и шоколада?