Плов "Пальчики оближешь и съешь"

30 сентября 2012 / София Пономарева
  • Плов "Пальчики оближешь и съешь"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 1,5 стакана
  • баранина - 600 г
  • курдюк - 100 г
  • кости барана - 400 г
  • лук репчатый - 300 г
  • перец чили - 1 шт.
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - зира, барбарис, соль, смесь 3 перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курдючное сало обжарить, чтобы вытопился жир. Положить в него косточки, потом мясо. Посолить. Готовое мясо достать, а в жир бросить лук и сильно обжарить, потом морковь (обязательно нарезанную соломкой), затем перчик чили (чуть-чуть). Возвратить мясо в казан. Смесь мяса, лука и моркови залить водой. Когда вода закипит, добавить рис. После того, как вода почти выпарится, добавить все специи и целый неочищенный чесночок (это можно и не делать, если идешь потом в общественное место). Потомить под крышкой еще 20 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев