19 октября 2012 / gastronom

Пятиминутки из слив и персиков

19 октября 2012 / gastronom
  • Пятиминутки из слив и персиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 1

Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.

Шаг 2

Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 2

Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.

Шаг 3

Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 3

Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Шаг 4

Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 4

Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.

Шаг 5

Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 5

Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.

Шаг 6

Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 6

Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

по 2 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 августа 2014

А зачем их смешивать, если это два разных варенья: одно из слив, второе - из персиков?

Гость 11 августа 2014

Сироп из слив не смешивать с сиропом и персиков??