30 сентября 2012 / gastronom

Джем из инжира

30 сентября 2012 / gastronom
  • Джем из инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свежего инжира
  • 2 лимона
  • 4 стакана сахара
  • 1 стакан бренди
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джем из инжира. Шаг 1

Лимоны вымыть и обдать крутым кипятком. Снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Инжир вымыть и нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.

Шаг 2

Джем из инжира. Шаг 2

В большой кастрюле смешать инжир, лимонную цедру, сахар, бренди и соль. Оставить при комнатной температуре на 1 ч, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Джем из инжира. Шаг 3

На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30–35 мин. Периодически перемешивать, разминая смесь в однородную массу. Снять с огня.
Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, не доходя до верха 1 см. Закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин. Дать полностью остыть, переставить на хранение в темное прохладное место.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 1 л 800 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев