- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Рисовый салат c луком и апельсином
Рисовый салат c луком и апельсином
Непривычное сочетание лука и апельсина дарит салату остроту + свежесть и сочность одновременно, а кипяток отобьет резкий запах лука. Рис же служит нежной основой.
Шаг 1
Рис промыть, отварить, откинуть. Лук порезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, откинуть. Яйцо сварить вкрутую. Натереть на крупной терке отдельно яйцо и сыр. Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую от пленок. Можно предварительно срезать специальным ножом цедру для украшения. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатнике в следующем порядке: рис, яйцо, сыр, лук, апельсин. Каждый слой (кроме последнего) смазать майонезом.
РЕЦЕПТ
Конечно,рецепт этого салата стар,как мир,но все дело в оригинальном украшении этого салата.Этот салат займет достойное место и станет "королем"любого детского застолья!Этот салат любят не только взрослые,но и дети.У меня трое детишек и они никогда не откажутся от такого "Губки Боба"!Рецепт этого салата проверен временем и стал уже практически "легендой"наравне с "Оливье" и с "Сельдью под шубой"! Приятного аппетита Вам и Вашим деткам и мир Вашему дому!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев